Ингредиенты:
• 2 груши
• 270 гр самоподнимающейся муки
• 50 гр молотого миндаля
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• 200 гр сахарного песка
• 270 мл несладкого миндального молока
• 120 мл рапсового масла
• 2,5 см корень имбиря
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• 4 столовые ложки миндальных лепестков
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать форму маслом. Очистить груши и нарезать на дольки. Выложить в форму в один слой.
3. В большую миску просеять мук и разрыхлитель. Добавить миндаль, сахар и специи. Перемешать.
4. Добавить миндальное молоко, масло и имбирь. Перемешать.
5. Вылить тесто поверх груш и запекать в духовке 35 минут.
6. Поджарить миндальные лепестки до коричневого цвета.
7. Проверить пирог – зубочистка должна выходить сухой, если нет – оставить пирог еще на несколько минут.
8. Как только пирог остынет – перевернуть его и достать из формы.
9. Посыпать миндальными лепестки, корицей и сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
-