Ингредиенты:
200–250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
Соус:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец
мускатный орех
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками.Посолить и оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили). Кабачки очистить он кожицы и семян - нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
Сельдерей мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить кабачки и баклажаны 5-7 мин,добавить перец и сельдерей, жарить еще ок. 5 мин. Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус :
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.Смазать соусом.
Повторить эту операцию, так чтобы в итоге у нас получилось 3 слоя листов и 2 слоя начинки.
Верхние листы смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Посыпать лазанью тертым сыром. Запекать еще 20–25 мин.
Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро и очень эффектно смотрится на праздничном столе!