Ингредиенты:
• 300 гр тофу
• 1/3 чашки соевого молока
• 1 столовая ложка веганского сливочного масла/спреда
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3 столовые ложки кокосового сахара
• ½ чашки муки
• ¼ чашки изюма
• Масло для жарки
Для сметаны:
• ½ чашки кешью
• ¼ - 1/3 чашки воды
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• Щепотка соли
Приготовление:
1. Удалить лишнюю жидкость из тофу. Грубо нарезать.
2. Взбить в блендере тофу, соевое молоко, спред, ваниль и сахар. Взбивать до гладкости. Добавить половину муки, продолжая взбивать. Добавить чуть больше муки, если тесто получилось слишком липким. Добавить изюм и перемешать.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто. Разделить на 12 шариков и сформировать сырники. Чуть посыпать мукой.
4. Разогреть масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжаривать сырники до золотистого цвета с каждой стороны.
5. Сделать сметану, смешав все ингредиенты.
6. Подавать сырники с приготовленной сметаной.
Время приготовления: 17 минут
Количество порций: 12 штук
-