Предлагаю попробовать хрустящие аппетитные булочки! Быстрое приготовление и аппетитность - то, что всегда выручает, особенно утром! И на каникулах - интересный вариант для детей! Начинка может быть всегда разной, так как в неё добавляется несколько ложек уже готовой каши. Очень вкусно с пшённой, но можно добавлять любую готовую, по своему вкусу и желанию! Для приготовления лучше всего подойдут булочки с кунжутом.
Ингредиенты:
Булочка (с кунжутом) — 4 шт
Пшено (уже отваренная пшённая каша, или любая готовая каша - 3 ст. л.) — 3 ст. л.
Шампиньоны (или вешенки) — 100 г
Лук репчатый (50 г) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное (рафинированное, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
Зелень (любая, нарезанная, 1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить 2-3 минуты. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку. Обжаривать вместе 8-9 минут.
2. Подготовить 3 ст. л. готовой отваренной пшённой каши и мелконарезанную зелень. Я взяла петрушку. На сковороду добавить пшено и зелень. Снять с огня. Посолить, поперчить (для детей можно перец не добавлять) и перемешать.
3. У булочек срезать верхушку, из середины удалить мякоть и выложить начинку. Поставить булочки в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.
Приятного аппетита!