Ингредиенты:
- 340гр шампиньонов
- ¼ чашки оливкового масла, или другого растительного
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки тимьяна, свежего или сушеного
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
- 1 столовая ложка петрушки, порубленной
Приготовление:
1. Промыть грибы и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
2. Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла с солью в течение 5-7 минут, пока не выделят сок и половина его не выпарится. Дать остыть в течение 5 минут.
3. Смешать в небольшой миске все оставшиеся ингредиенты для маринада.
4. Переложить грибы в миску, залить маринадом сверху и оставить минут на 5, затем подавать.
Приятного аппетита!