Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 2 стебля зеленого лука, порубленного
• 1 чайная ложка чаат масалы (или гарам масалы)
• ½ чайной ложки кориандра
• ½ чайной ложки молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого красного перца (или по вкусу)
• 1/8 чайной ложки куркумы
• 2 столовые ложки манной крупы
• 2 столовые ложки печеной питы, измельченной (или еще манной крупы)
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной
• 3-4 листа мяты, порубленных
• соль, по вкусу
• 4-5 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
1. Разделить капусту на соцветия, удаляя жесткую часть стеблей. Сварить на пару в миску с небольшим количеством воды или сварить в течение пары минут в подсоленной воде. При том или ином методе приготовления примите во внимание, что плодоножка требует больше времени.
2. Поместить сковороду на огне чуть слабее среднего. Слить воду и добавить капусту в миску вместе со всеми ингредиентами. При помощи картофелемялки или вилки тщательно перемешать массу, слегка разминая. Приправить и сформировать из массы котлеты. Разогреть немного масла в сковороде и добавить котлеты. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневатой корочки. Подавать сразу же с соусом или в качестве котлеты для бургера.
-