Ингредиенты:
125 г желтого гороха Мистраль
1 луковица
0,5 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. адыгейской соли
1/3 ч.л. черного перца
растительное масло для жарки
панировочные сухари
Приготовление:
Горох замочить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость. На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут.
Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе. Добавить горчицу, измельченный чеснок, кориандр, черный перец и соль, перемешать. Всыпать манную крупу, затем муку, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.