Ингредиенты:
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сметана — 70 г
Сахарный песок — 60 г
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сметану кладем в миску, добавляем сахарный песок, лимонный сок и тщательно перемешиваем.
2. Апельсин чистим, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы, удаляем косточки. Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки. В миску к соусу добавляем нарезанные кусочки апельсина.
3. Банан чистим, а мякоть нарезаем кружочками. Сразу же добавляем кусочки банана в миску к апельсинам и сметанному соусу, перемешиваем, чтобы кусочки банана не успели потемнеть.
4. Яблоко моем, очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке и сразу же кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы натертое яблоко не темнело.
5. Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.
6. Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи в фруктовый салат, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готовый салат выкладываем в стаканы.
Приятного аппетита!