Ингредиенты:
• 250гр. муки;
• 0,3ч.л. соли;
• 150гр. сливочного масла;
• 250гр. мака;
• 125гр. сахара;
• 0,5ч.л. корицы;
• 50-80мл молока;
• 50гр. изюма;
• 50гр. сахарной пудры.
Приготовление:
1.Взять 200 грамм просеянной муки, которую смешать с 5-6 столовыми ложками воды и растопленным маслом, чтобы замесить тесто. Тесту нужно придать шарообразную форму, его обмазать маслом, после чего, завернув в лист фольги, положить в кастрюлю. Кастрюлю с тестом поставит на полчаса в теплое место.
2.Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать мак с корицей, сахаром и топленым сливочным маслом. Также в эту смесь добавляит горячее молоко, но начинка не должна быть слишком жидкой.
3.Взять полотенце, на которое высыпать оставшаюся муку. На ней раскатать тесто для рулета, чтобы получился пласт 50 на 70 сантиметров. Смазав тесто сливочным маслом, на него выложить начинку и посыпать её изюмом, потом сворачивать все рулетом, а концы прижать.
4.Рулет положить на противень, смазанный сливочным маслом, которым смазать и тесто.
5. Выпекать нужно примерно 50 минут при температуре 175-180 градусов, постоянно смазывая рулет маслом.
6.Перед подачей блюдо посыпается небольшим количеством сахарной пудры.