Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.Месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем брусочками. Жарим в растительном масле, как во фритюре с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.