Ингредиенты:
• 500гр грибов, порубленных (можно разных видов)
• 2 лука-шалот, порубленных
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• ¾ чашки перловой крупы
• 1 банка белой фасоли
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 20 веточек петрушки
• 2 чайные ложки морской соли
• ⅛ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 4 чашки овощного бульона
• 6 чашек воды
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне, добавить лук и чеснок, жарить 1 минуту.
2. Добавить грибы и продолжать готовить 3-5 минут до мягкости.
3. Залить бульоном и водой, посолить, поперчить и добавить перловку с петрушкой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Добавить томатную пасту и сок лимона. Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15-20 минут до готовности перловки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 (12 чашек)