Ингредиенты:
- размягчённое сливочное масло 100 гр.
- гречневая мука 1 ст.
- кокосовая стружка 0,5 ст.
- мягкий творог 80 гр.
- сахар 0,5 ст.
- соль - щепотка
- сода 1 ч.л.
- сушёная вишня (или изюм) 2-3 горсточки
- картофельный крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты. Масло я обычно растапливаю на плите и добавляю в миску. Размешиваем. Из получившейся массы делаем маленькие аккуратные шарики и придавливаем их в лепешечки.
Противень смазываем маслом или выкладываем на него бумагу для выпекания. Лепешечки выкладываем на довольно приличном расстоянии друг от друга. Т.к. в процессе выпекания они вот так вот расползутся. Выпекать минут 20 на температуре 160-170 градусов. (Время и температура зависят от духовки, пробуйте...)