Сконс / scones — порционные булочки, пирожки. Традиционные сконс включают в себя яйца, сливки и т.д.
Этот вариант, сами понимаете, не включают ничего молочного, зато богаты орехами и готовятся с овсянкой.
Простое и вкусное дополнение к завтраку — красивое украшение утреннего стола.
Ингредиенты: (15 штук)
6 ст. ложки грецких орехов
5-6 крупных фиников
250 г. цельнозерновой муки
4 ст. ложки овсянки
1/4 ст. ложки соды
100 мл. миндального или обычного молока (для вегетарианцев)
3,5 ст. ложки агавы или мёда
3 ст. ложки веганских или обычных шоколадных чипсов
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 150C/300F.
2) Измельчаем в блендере овсянку, орехи, финики.
3) Соединяем муку с содой, добавляем сироп.
3) Засыпаем туда состав из блендера. Добавляем молоко.
4) Перемешиваем и засыпаем чипсы. Прокладываем противень бумагой для выпечки.
5) Формируем сконс и укладываем их на противень. Выпекаем 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!