Ингредиенты:
– лаваш тонкий ( лучше, если испечете лепешку своими руками)
– тофу
– один небольшой помидор
– один огурец
– один перчик
– капуста
– морковь
– сметана
– кетчуп
– зелень
– асафетида
Приготовление:
Нарежьте тонко капусту и потрите морковь, смешайте. Давите капусту руками , чтоб она дала сок.
Тофу нарежтье кубиками и обжарьте на сковороде.
* Секрет: не знаю, как у вас, а в наших супермаркетах продается тофу в корейских закусках, очень вкусный, замаринованный со специями. Так вот, этот тофу отличается от тофу в пачках, и сто граммов этого тофу стоит дешевле, чем упакованный, поэтому можете смело брать тофу на вес, но в таком случае его не следует обжаривать.
Помидоры и огурцы нарежьте полукругами.
Приготовьте соус: сметану смешайте с кетчупом, добавьте зелень и асафетиду. Раскатайте лаваш, намажьте соусом, выложите на него капусту, тофу и овощи. Сверните. Шаурма готова. Очень вкусно сделать такую шаурму, а затем подрумянить на решетке для гриля над мангалом, тогда она будет еще и хрустящей и подрумяненной.