Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода теплая — 120 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Моцарелла — 400 г
Творог — 160 г
Помидоры черри — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой. Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15–20 минут.
2. Добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
3. Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
5. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
6. Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
7. Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
8. Посередине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх начинки.
9. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20–25 минут. Подавайте пиде в горячем виде.
Приятного аппетита!