Ингредиенты:
• 3 чашки соцветий цветной капусты
• 350гр нута, отваренного или консервированного
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ репчатого лука, порубленного
• 1 зубчика чеснока, измельченный
• ½ чайной ложки имбиря, измельченного
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки гарам масалы
• ¼ чайной ложки молотого кориандра
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• ¼ чайной ложки куркумы
• 1 столовая ложка молотого льна
• соль, по вкусу
• ¼ чашки муки
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на сильном огне, добавить лук и жарить пару минут до полупрозрачности. Затем добавить чеснок, имбирь и специи. Тщательно перемешать, добавить капусту и нут. Вновь перемешать.
2. Уменьшить пламя до чуть слабее среднего, добавить ¼ чашки воды, накрыть крышкой и готовить 15 минут, помешивая каждые 5. Когда капуста станет мягкой, снять с огня и дать остыть.
3. Добавить капусту и нут в кухонный комбайн вместе с льном и щепоткой соли. измельчить до клейкой массы и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Посыпать мукой руки и сформировать 4 котлеты, примерно по ½ чашки массы на каждую.
5. Разогреть масло в сковороде, добавить котлеты и жарить около 5 минут с каждой стороны, или до золотистости. Подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Источник:eightforestlane.com
-