Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г
Мука овсяная — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Кефир — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Смородина красная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
3. Добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
4. Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
5. В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!