Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло (в тесто) — 100 г
Сливочное масло (в начинку) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль и сахар.
2. Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.
3. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.
4. Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.
5. Рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.
6. Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ºC, на 20 минут.
7. Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!