Ингредиенты:
Мука — 2–3 стак.
Молоко — 240 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
Сыр твердый — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
2. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20–30.
3. Когда опара подойдет, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа. Тесто обомните и дайте еще раз подойти.
4. Готовое тесто раскатайте, посыпьте тертым сыром и измельченными орехами.
5. Скатайте в рулет, подверните бока. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200ºC, минут на 30–40.
6. Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу.
Приятного аппетита!