Ингредиенты:
⠀
Морковный жмых – 340 г
Курага – 220 г
Сушеная апельсиновая цедра – 20 г
Натуральная ваниль (НЕ ванилин) – щепотка
и, конечно, мёд – 180 г
Приготовление:
Курагу промыть и замочить в чистой воде на 20–30 минут.
⠀
Далее загрузить в блендер морковный жмых, размоченную курагу, ваниль, мёд, предварительно измельченную сушеную апельсиновую цедру. Смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики конфеток, украсить их по своему вкусу (если орехами, то их нужно замочить в чистой воде на 6–8 часов, а далее просушить) и отправить в холодильник на несколько часов или можно есть сразу.
⠀
На фотографии представлен прошлогодний светлый смешанный мед (луговой, гречишный, липовый). Как видите, он уже густой, засахаренный.