Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 3 г
Сода — 3 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо и сахар. Слегка нагреть кефир и перемешать с маслом. Соединить с яичной смесью. Муку, соду, соль и разрыхлитель просеять в чашу и хорошо перемешать.
2. Всыпать сухую смесь в кефирно-яичную и перемешать венчиком, но не сильно. Просто до соединения ингредиентов. Оставить настояться на 10 минут.
3. Хорошо нагреть сковороду с маслом, а затем убавить огонь. Тесто выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон.
4. Оладьи на кефире готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!