Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творог (5-9%) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Брынза — 150 г
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять 200 г муки, добавить 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 300 мл воды и размешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Укрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Чем дольше, тем лучше.
2. В творог натереть брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, яйцо и соль (если понадобится). Размять вилкой и пюрировать погружным блендером.
3. Тесто разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Взять одну часть (остальные под полотенцем) и раскатать очень тонко, постоянно подсыпая муку и переворачивая тесто (видны пальцы на просвете теста).
4. Смазать раскатанный лист растительным маслом (прямо рукой), равномерно распределить начинку, отступив от края примерно 1 см. Аккуратно закрутить тесто в колбаску. Постараться не порвать тесто. Пальцами осторожно откреплять тесто от стала и закручивать.
5. Каждый конец скрепить. Далее правую часть рулета осторожно перекрутить вправо, а левую часть влево. Закрутить улитку, спрятать хвостик под низ.Аккуратно пальцами размять плацинду, чтобы она была не выпуклая, а ровная и не очень толстая.
6. Плацинды обжарить на среднем огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла
Приятного аппетита!