Сегодня на нашем столе совершенно невероятный пирог! Достаточно плотный, что создает полную иллюзию того, что его выпекали, сладкий за счёт фиников и мёда, никакой муки и тому подобного, а только полезная гречка, которая по вкусу напоминает крошку печенья.
Очень легко готовится и долго хранится в холодильнике.
Вся семья была в полном восторге от моего изобретения, так что, надеюсь, и Вам понравится.
Ингредиенты на 1 большой пирог:
Для коржа:
1 чашка (250 г.) гречки без обжарки
1/2 чашка арахиса
1/2 чашка молотого льняного семени
2 ст. ложки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)
4 финика
2 ст. ложки мёда
1/2 крупного банана
2 ст. ложки какао без сахара
Для светлого слоя:
1 чашка кокосовой стружки
3 ст. ложки кокосового масла
3-4 ст. ложки арахисового масла
1/2 спелого банана
2 ст. ложки измельченной овсянки (или дополнительно 2 ст. ложки кокосовой стружки)
2 ст. ложки мёда
Для шоколадного слоя:
5 фиников
3 ст. ложки какао без сахара
3 ст. ложки кокосового масла
1/2 спелого банана
2-3 ст. ложки миндального молока или кокосовой воды (если банана мало и необходимо добавить чуть больше жидкости)
2-3 ст. ложки арахиса для украшения + немного воды (по желанию)
Приготовление:
1) Измельчаем арахис, гречку и семя.
2) Добавляем стружку и финики.
3) Вводим банан и какао с мёдом. Основа готова. Распределяем ее на дно формы.
4) Соединяем кокосовую стружку и два вида масел.
5) Добавляем банан, овсянку и мёд. Второй слой готов.
6) Заливаем его поверх первого слоя.
7) Соединяем финики, масло и какао.
8) Добавляем банан, молоко или воду, если нужно. Шоколад готов! Покрываем им пирог.
9) Измельчаем орехи с небольшим количеством воды: это придаст им вид крошки, а не муки. Покрываем крошкой пирог.
10) Убираем в пакет и прячем в холодильник до полного замерзания.
Приятного аппетита!