Ингредиенты:
500 г картофеля
4 помидора
1 крупный стручок красного сладкого перца
100 г зеленого лука с луковичками
100 г феты или брынзы
100 г консервированных черных оливок без косточек
по 2 веточки петрушки и базилика
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками.
2. Помидоры, фету (или брынзу) нарезать кубиками. Стручок сладкого перца — соломкой. Лук и оливки — колечками. Мелко порубить зелень.
3.Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить приготовленным соусом и оставить на 15 мин.
Вместо винного уксуса можно взять свежевыжатый лимонный сок, так вкус будет нежнее.
Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет похудеть. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 110 ккал. Чтобы добиться лучшего эффекта не добавляйте соль, потому что из-за неё в организме задерживается жидкость.
Приятного аппетита!