Современный нежный чизкейк, который хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло 100 г.
- Печенье вегетарианское 300 г.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Морковь 900 г.
- Соевое молоко 100 мл.
- Растительные сливки 250 г.
- Мягкий сыр вегетарианский 300 г.
- Агар-агар 20 г.
Приготовление:
1. Морковь очистить, обернуть фольгой, поставить в духовку при температуре 180 градусов, держать пока корнеплод не станет мягким.
2. Готовую морковь взбить в блендере. Добавить мягкий сыр и сахарную пудру, перемешать;
3. Залить агар-агар молоком, через полчаса нагреть, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры;
4. Взбить сливки;
5. Влить в морковную смесь агар-агар с молоком, перемешать и добавить сливки. Смесь взбить в миксере на низкой скорости;
6. Измельчить печенье, влить растопленное кокосовое масло и перемешать. Выложить в форму диаметром 26 сантиметров и спрессовать;
7. Уложить начинку на основание из печенья, выровнять поверхность и охлаждать в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!