Ингредиенты:
Творог – 340–350 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150–160 г (можно взять 50 на 50 с пшеничными отрубями или манной крупой)
Йогурт несладкий/кефир/молоко/ряженка – 230 г
Стевия/фруктоза/сахар тростниковый коричневый – по вкусу
Апельсиновая цедра – 20 г
Приготовление:
Апельсиновую кожуру хорошо высушить до твердого состояния, смолоть в кофемолке или блендере в муку. Творог, стевию, несладкий натуральный йогурт, цедру хорошо перемешать до одноройной консистенции. Аккуратно добавлять муку/манку, отруби, лучше просеять и далее все перемешать.
Полученную массу вылить в форму с антипригарным покрытием (если таковой нет, то смазать обычную форму для выпечки небольшим количеством растопленного сливочного/топлёного масла = масла гхи).
Поставить будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (время регулируйте, ориентируясь на свои духовые шкафы).
Готовый пирог немного остудить и выложить на красивое блюдо. Украсить: посыпать сверху немного апельсиновой цедрой или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!