Ингредиенты:
• 50 гр овсяных хлопьев
• 200 гр спельтовой муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Щепотка соли
• 1 чайная ложка корицы
• 2 льняных «яйца»
• 60 гр сахара
• 1 яблоко
• 1 морковь
• 1/3 чашки орехов пекан
• ½ чашки растительного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов.
2. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. В отдельной миске мешать льняные «яйца» с сахаром. Очистить яблоко и очень тонко нарезать. Очистить морковь и натереть. Добавить все к льняной смеси. Всыпать орехи.
4. Смешать содержимое двух мисок и добавить масло.
5. Заполнить форму на 1/3 тестом.
6. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и дать остыть.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 12