Текстура кокосовых взбитых сливок просто потрясающая. Она плотная, насыщенная, кремовая и очень вкусная. Кокосовые сливки имеют небольшой привкус кокоса, но вы можете добавить немного сахара или другого экстракта, чтобы его заменить.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое (не обезжиренное) - 1 банка
- Экстракт (ванильный или кокосовый)
Приготовление:
Для начала поставьте банку не обезжиренного кокосового молока в холодильник на одну ночь (или хотя бы на 12 часов).
Достаньте банку из холодильника, опрокиньте её и откройте. Сливки и вода будут разделены, так что слейте воду в миску.
Ложкой достаньте крем из банки и положите его в миску для вашего миксера.
Взбивайте его миксером на высокой скорости несколько минут, пока не появятся пики.
Как только кокосовые сливки загустеют, вы можете подсластить их любым подсластителем по вашему выбору. Мне нравится добавлять ванильный экстракт или даже кокосовый экстракт, чтобы сделать тропический вкус более выраженным.
Я украшала кокосовыми взбитыми сливками торты и капкейки, однако они прекрасно подойдут для украшения кофе сверху или будучи смешанными с фруктами в качестве завтрака.
*Я обнаружила, что кокосовые взбитые сливки, совсем как обычные взбитые сливки, плохо сохраняют свою форму в жару. Так что если использовать их в качестве глазури, я либо украшаю ими десерт непосредственно перед подачей на стол или храню покрытый глазурью десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
-
-