Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Мёд жидкий — 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.
2. В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых пиков неважно.
3. По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 ºC.
4. Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
5. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
6. Возьмите глубокую форму диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста. Поставьте в разогретую до 190 ºC духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.
7. Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5–7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен без нарушений.
8. Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.
Приятного аппетита!