Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя (необязательно)
1/2 ч. л. тростникового сахара/натуральной стевии
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
150 г моцареллы или любого другого сыра на ваш вкус; без сычужного фермента( фермента животного происхождения)
1 ст. л. сметаны
Небольшая горсть свежих или сушеных листиков тимьяна
Для посыпки: кунжут.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать творог с маслом, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить массу из творога и масла. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр, сметану и тимьян. Тесто разделить на две части: одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра) толщиной примерно 5–8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Сверху посыпать лепешку кунжутной семечкой. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятго аппетита!