Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Баклажан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 60 г
Пармезан — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Томатная паста — 225 г
Моцарелла — 110 г
Листья базилика — 25 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом.
2. Баклажан нарежьте тонкими кружочками.
3. В одну ёмкость разбейте яйцо, а в другой смешайте панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и измельчённый пармезан.
4. Каждый кружок баклажана обмакните сначала в яйцо, затем в смесь с панировочными сухарями и выложите на противень в один слой.
5. Отправьте в духовку на 15 минут или до золотистости. Достаньте противень, переверните баклажаны и запекайте дополнительно 5 минут.
6. По каждому кружочку баклажана распределите томатную пасту, посыпьте сверху листьями базилика. В самом конце посыпьте каждый кружок баклажана натёртой моцареллой. Отправьте в духовку на 8 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
7. Перед подачей дайте баклажану немного остыть.
Приятного аппетита!
-