Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная – 400 г
Сахар тростниковый коричневый – 1/2 или 3/4 чашки
Виноградное/кокосовое масло (или любое другое растительное) – 1/2 чашки
Апельсиновый сок свежевыжатый – 1/2 чашки
Цедра с одного апельсина
Орехи (любые) – 1/2 чашки
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Разбить в блендере орехи на мелкие кусочки. Взбить в блендере жидкие ингредиенты с сахаром. Смешать жидкую смесь, орехи, муку, соду и цедру в миске и хорошо вымесить тесто руками.
Скатать лепешки и выложить на противень на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания, положить поверх каждой печеньки тоненькие кусочки апельсина, присыпать сахаром. Выпекать до вкусного запаха по всей кухне.
Приятного аппетита!