Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Помидоры черри — 70 г
Кунжутные семечки — 10 г
Руккола — 70 г
Кунжутное масло — 20 мл
Растительное масло — 20 мл
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить сок половины лайма с кунжутным и растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
2. На сухой сковороде пожарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Черри нарезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, затем отделить мякоть от кожуры при помощи ложки, нарезать мякоть толстыми ломтиками. полить авокадо соком половины лайма.
4. Смешать рукколу и помидоры с заправкой, переложить на порционную тарелку, выложить кусочки авокадо и посыпать жареным кунжутом.
Приятного аппетита!