Ингредиенты:
• 1 маленький красный лук, нарезать
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 чайные ложки тмина
• 1 чайная ложка порошка чили
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 красный болгарский перец, удалить сердцевину, нарезать
• 100 гр. банка зеленых чили, слить (или 1 перец халапеньо, нарезать)
• 1 чашка кукурузы (свежей, замороженной или размороженной)
• 400 гр. банка черной фасоли, слить и промыть
• 350 гр. соуса сальса
• 1 или ½ чашки приготовленного бурого риса
• ½ чашки натертого веганского сыра
• ¼ чашки натертого веганского сыра чеддер
• свежая петрушка, нарезанный зеленый лук, авокадо для подачи
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 3 минуты, затем добавить специи (от тмина до орегано) и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить красный перец и зеленые чили, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, затем добавить фасоль, кукурузу, соус сальса и рис. Тщательно перемешать.
3. Выключить духовку. Посыпать сыром запеканку. Поместить запеканку в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Подавать запеканку теплой, украшенную луком, кинзой и авокадо.
-