Ингредиенты:
Для теста:
Мука в/с — 200 г
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода теплая — 60 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сахар коричневый — 100 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Орехи — 4-5 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут. Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.
2. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.
3. Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.
4. Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 ч. л. начинки и тщательно защипните края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.
5.Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон. Подавайте сразу же, горячими.
Приятного аппетита!