Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
300–400 г сметаны
щепотка соли
2–3 стакана пшеничной цельнозерновой муки
Для начинки:
2 стакана грецких орехов
2 стакана тростникового сахара/фруктозы/стевии
400 г сметаны
ваниль
Приготовление:
Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки. Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1–2 часа. Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром/стевией, сметаной и ванилью.
Из теста раскатать пласты размером с противень. Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой. Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно украсить цельным орехом или крошкой. Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!