Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яичный желток — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Молоко — 270 мл
Дрожжи — 40 г
Масло растительное —350 мл
Приготовление:
1. Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен.
2. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться в 3-4 раза.
3. Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.
4. От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.
5. Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.
6. Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!