Ингредиенты:
Бананы (средние, спелые) — 3 шт.
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана (нежирная) — 170 г
Сахар (коричневый) — 170 г
Масло сливочное — 120 мл
Орехи — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра (сахарная) — 2 г
Приготовление:
1. Бананы почистить и подавить вилкой, оставить половинку на украшение. Смешать банановое пюре с яйцом, сахаром, сметаной и маслом. Муку просеять, перемешать с содой и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, перемешивая. Добавить измельчённые орехи и ещё раз перемешать.
2. Наполнить формочки на две трети тестом, оставшийся кусочек банана нарезать кружочками и украсить ими верх. Поставить в разогретую до 190 ºC духовку.
3. Выпекать 30-40 минут. Достать из духовки готовые маффины, остудить в формах. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!