Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 3 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и часть муки. Активно размешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут до увеличивающейся и пузырчатой консистенции. При желании можно использовать и молоко, и смесь молока и воды. Главное — подогреть до теплого состояния.
2. Взбить яйцо со щепоткой соли вилкой и ввести в тесто, добавить еще часть муки. Продолжая взбивать, регулировать удобную густоту мукой или теплой водой. Оставить массу под крышкой еще на пять минут в теплом месте.
3. Добавить к смеси кубики очищенных плодов и корицу. Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.
4. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до поднятия и красивого цвета.
Приятного аппетита!