Ингредиенты:
2 ,5 стакана муки (по 250 мл)
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла - можно больше
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Тесто кажется слишком жидким - не паникуйте, консистенция просто идеальная для жарки.
2. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
3. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. И по желанию промазать сливочным маслом (тогда блины долго остаются мягкими)!
Праздничного Вам настроения!