Нам понадобится:
½ чашки фиников без косточек;
¾ стакана горячей воды
1/3 чашки яблочного пюре;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чашка пшеничной муки;
1/3 стакана какао-порошок
¼ чашки сахара;
¾ чайной ложки порошка для выпечки;
¼ чайной ложки соли
1 чашка мелко измельченных цуккини (около ½ среднего цуккини измельченного в кухонном комбайне);
¼ стакана грецких орехов, по желанию)
Для глазури (по желанию):
все продукты предварительно заморозьте
½ чашки веганских шоколадных чипсов;
3 столовые ложки миндального молока или другой растительного молока;
1 столовая ложка натурального арахисового масла или другого орехового масла.
Приготовление:
1.Поместите финики в миску и залейте горячей водой. Оставьте так где-то на полчаса. Финики должны стать мягкими.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте квадратную форму примерно 20х20 сантиметров, застелите её пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.
3. Распаренные финики, яблочное пюре и ванильный экстракт положите в чашу для блендера или глубокую миску. Взбейте все на высокой скорости блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Уберите в сторону.
4. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. К смеси сухих ингредиентов добавьте цуккини и измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте. Сюда же выложите смесь из фиников с яблочным пюре. Все хорошо перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Выложите его в подготовленную форму и разгладьте лопаточкой или ложкой. Выпекаете около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
В целом пирожное уже готово и его можно есть. А можно приготовить шоколадно-арахисовую глазурь.
Глазурь:
Смешайте шоколадные чипсы, растительное молоко и ореховое масло в миске и нагревайте, постоянно помешивая, смесь на пару. Нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной и гладкой. Полейте пирожные глазурью и оставьте на 20 минут, чтобы она застыла.
Разрежьте на 16 равных частей и можете наслаждаться вкусом шоколадных пирожных!
-
-