Ингредиенты (примерно на 10–12 котлеток):
200 г белой фасоли
80 г риса (лучше басмати)
3 ст. л мягкого сливочного масла или масла гхи
1/2 ч. л асафетиды
1/2 ч. л молотого имбиря
1 ч. л сушеного укропа
молотый черный перец по вкусу
около 1 ч.л соли (опять же на вкус)
панировочные (домашние из бездрожжевого хлеба) сухари или немного манки
Приготовление:
Белую фасоль надо поставить замачиваться, лучше с вечера, к обеду следующего дня она сильно набухнет. Ставим фасоль готовиться на пару или можно отварить. Параллельно отвариваем рис. Солить воду не надо.
Затем чуть остужаем готовую начинку и пропускаем ее через овощерубку или мельчим в блендере. Добавляем в полученный фарш масло, специи и соль. Хорошо вымешиваем.
Затем формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в сухарях или манке. Эти котлеты можно выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Но их также можно и приготовить на сковороде (лучше на масле гхи) или вовсе без масла на антипригарной сковороде. Подавать можно с овощным гарниром, сметаной, зеленью, различными натуральными соусами.
Приятного аппетита!