Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Мука пшеничная цельнозерновая – около 2,5 стаканов
Сода – 1 ч. л. (без горки)
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Сахар тростниковый/стевия/фруктоза – немного (по вкусу)
Тмин – 0,5–1 ч. л. или любые специи, дробленые орехи и даже сухофрукты
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, делаем надрезы, для того чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь на свои духовые шкафы. Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой/зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Приятного аппетита!