Ингредиенты:
• 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка молотой куркумы
• по 1 чайной ложке морской соли и молотого чили
• по ½ чайной ложки черного перца и молотого имбиря
• 1 лимон, нарезанный
• кинза, для подачи
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Добавить соцветия капусты в крупную миску, полить маслом, посыпать специями с солью и перемешать. Переложить все на противень и запекать 40 минут. Минут через 20 с начала запекания перевернуть противень и добавить дольки лимона.
3. Подавать капусту с выжатыми печеными лимонами, посыпав небольшим количеством кинзы.