Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Крупа манная – 100 г
Отруби пшеничные – 50–60 г
Молоко топленое – 250 г
Растопленное сливочное масло – 40 г
Сахар тростниковый/фруктоза – 100 г (или по вкусу)
Яблоки – 180–200 г
Сода – щепотка
Приготовление:
Просеять муку, добавить к ней манную крупу, отруби, фруктозусахар, небольшую щепотку пищевой соды, перемешать. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Нарезать яблоки ломтиками-полумесяцами и аккуратно смешать с тестом. Дать немного постоять массе. Затем переложить тесто с яблоками в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (ориентируйтесь на свои духовые шкафы).
Приятного аппетита!