Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Лук-порей, стебель — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Крупа ячневая — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Лист лавровый — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
1. Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
2. Добавляем нарезанный брусочками картофель.
3. Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.
4. Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.
5. Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.
6. Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!