Ингредиенты:
Около 700 г картофеля
1 стакан (250 мл) фасоли
420 г баклажанов (можно замороженные)
1 морковь
6 ст. л. с горкой сметаны
Специи: перец черный молотый, асафетида, кориандр, мускатный орех, шамбала, куркума
Соль по вкусу
1 ч. л. с горкой муки
Гхи или растительное масло для жарки
Сметана – 6 ст. л. с горкой
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в воде до готовности. Картофель отварить «в мундирах», остудить и очистить. Картофель и фасоль прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый, мускатный орех и асафетиду. Перемешать в однородную массу. Готовим начинку. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить. Затем добавить нарезанные баклажаны, также обжарить. Положить 4 ст. л. с горкой сметаны, посолить, поперчить, добавить щепотку шамбалы. Тушить до готовности. Бумагу для выпечки положить на противень и разложить на ней ровным слоем картофельно-фасолевую массу. На нее выложить начинку из баклажанов.
С помощью бумаги свернуть в рулет. Это сделать очень легко. Рулет получается ровный и красивый. Оставшиеся 2 ст. л. с горкой сметаны размешать с мукой, добавить куркуму. Полученным соусом обмазать рулет сверху. И поставить запекать при 190–200 ºС до зарумянивания.
Приятного аппетита!