Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Фенхель — 2 шт.
Семена фенхеля — для украшения
Чеснок — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Бульон (овощной) — 1 л
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь почистить, корень фенхеля помыть. Овощи порезать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить овощи, добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать. Запечь в духовке 20 минут при 190 °С.
2. Достать овощи и добавить чеснок. Вновь поставить в духовку на 20 минут.
3. Овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Залить горячим бульоном. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 15 минут. При необходимости посолить.
4. С помощью блендера пюрировать готовый суп.
Приятного аппетита!