Ингредиенты:
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Крупная луковица, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Морковь среднего размера, очистить и нарезать ломтиками — 2 шт.
Картофель, очистить и нарезать — 1 кг
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Овощной бульон — 750 мл
Сливки — 300–450 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле (до прозрачности лука, 2–3 минуты). 2. Добавьте овощи, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение 20–25 минут, до мягкости картофеля.
3. Пюрируйте овощи погружным блендером, добавьте сливки до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!