Ингредиенты:
2 чайные ложки растительного масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка молотого перца чили
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки орегано
450 грамм томатного соуса (желательно приготовленного из свежих очищенных томатов)
400 грамм твердого сыра тофу, нарезанного кубиками
2 столовые ложки лимонного сока
400 грамм красной консервированной фасоли
2 столовые ложки консервированной кукурузы
6 лепешек для тортилий
2 помидора, нарезанных мелко
1 авокадо, нарезанное кубиками
1/4 стакана нарезанной кинзы
Листья вашего любимого салата для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, порошок чили, тмин и орегано. Обжаривайте 5 минут. Добавьте томатный соус, тофу и сок лайма. Тушите 10 минут.
2. Разложите салат на лепёшки. Разогрейте фасоль и разложите её на лепешки.
3. Добавьте сверху смесь с тофу, а также помидоры, кукурузу, авокадо и кинзу. Сверните бурито.
Яна Доценко